La recette du chocolat chaud, parfaite pour un temps froid d'hiver !

Posté le 20.12.2018

Bruxelles - petits déjeuners, snacks, lunch, goûter

Benoît Nihant, célèbre chocolatier liégeois, a livré sa recette à Vivacité !

Elle a l'air tellement bonne que nous la partageons avec vous parce que rien de tel qu'un bon chocolat chaud entre amis en attendant Noël !

Pour 6 personnes

  • 800 gr lait entier ou demi-écrémé
  • 160 gr de crème fraîche
  • 48 gr de sucre de canne
  • une pincée de fleur de sel
  • une gousse de vanille
  • 160 gr de chocolat noir (70%) 

° Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème fraîche, le sucre, la fleur de sel et la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur et grattée.

° Retirez du feu puis laissez infuser 10 minutes.

° Hachez le chocolat grossièrement au couteau et placez-le dans un bol.

° Retirez le vanille de l'infusion.

° Mélangez délicatement un peu de lait chaud avec le chocolat haché, jusqu'à obtention d'une belle pâte.

° Reversez cette pâte dans le reste du lait chaud et fouettez vivement!

Blotti dans votre meilleur fauteuil, au coin du feu ou autour de la table de cuisine, dégustez-le tout doucement.

 

Recette tirée du livre "De la fève au chocolat " Benoît Nihant - Editions Racines.

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