Une recette bien belge pour égayer votre week-kend Waterzooi, version express.

Posté le 17.03.2017

Dimanches à Bruxelles

Un dernier petit coup de froid ce weekend !
Voici une bonne recette pour préparer le meilleur Waterzooi, plat typiquement de chez nous, plus exactement de la région de Gand !
voici notre recette de Waterzooi express (4 personnes), plat typiquement de chez nous!
Vous aurez besoin de :
  • Un poulet rôti encore chaud, que vous trouverez au supermarché le plus proche
  • 4 pommes de terre
  • Un assortiment de légumes pré-coupés "soupe Julienne" (vendu dans les supermarchés Carrefour, les légumes sont déjà coupés et assaisonnés)
  • 30 cl de crème fraiche

Coupez le poulet en morceaux. Couvrez les blancs, les cuisses, les légumes et les pommes de terre coupées en deux d’eau dans une grande casserole. Versez-y le sachet d’épices inclus dans les légumes, salez et poivrez et portez à ébullition. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixez-les dans la moitié du bouillon de cuisson. Reversez ce mélange dans la casserole, ajoutez-y la crème fraiche et laissez mijoter jusqu’à ce que votre ventre crie famine.

Vous pouvez également le préparer avec du poisson, c'est plus délicat !

 

*photo "Femmes d'Aujourd'hui"

  Retour